Michaeliskloster Hildesheim

Ev. Zentrum für Gottesdienst und Kirchenmusik

Herzlich willkommen im Michaeliskloster Hildesheim, dem Evangelischen Zentrum für Gottesdienst und Kirchenmusik!

Getragen wird die Einrichtung von der Ev.-luth. Landeskirche Hannovers in Zusammenarbeit mit der Evangelischen Kirche Deutschlands.

Auftrag des Michaelisklosters ist die Kommunikation des Evangeliums in menschenfreundlicher Gestalt. In großem Reichtum von verkündigenden und musikalischen Formen wollen wir die Frohe Botschaft lebendig werden lassen und damit die SEELE ZUM KLINGEN BRINGEN.

Sie können als Haupt- und Ehrenamtliche für Ihre Arbeit in Gottesdienst und Gemeindeleben vielfältige Unterstützung erfahren: Nutzen Sie die Fachkompetenz in Beratungen, in Seminaren und Publikationen.

Zum Michaeliskloster gehören die Tagungsstätte sowie die Arbeitsbereiche Posaunenwerk, Gottesdienst und Kirchenmusik (AGK), Kindergottesdienst sowie das Zentrum für Qualitätsentwicklung im Gottesdienst.

Das Michaeliskloster ist außerdem Aus- und Fortbildungsort für haupt- und nebenamtlich tätige Kirchenmusikerinnen und Kirchenmusiker.

Entdecken Sie das vielseitige Angebot im Michaeliskloster Hildesheim!

www.michaeliskloster.de