Material / Downloadbereich

In diesem Bereich finden Sie zukünftig Material zum Download sowie Verweise auf andere Bereiche unserer Homepage.

In unserem Mitgliederbereich finden Sie darüber hinaus aktuelle Einladungen zu Tagungen und Sitzungen sowie weiterer Material, welches wir den Mitgliedern unseres Verbandeszur Verfügung stellen. Außerdem können Sie als Verbandsmitglied hier den ersten Band der Blauen Daten sowie Aktualisierungen einsehen.

Positionspapier zur Kirchenmusikerumfrage

Der Verbandsvorstand hat ein Positionspapier zur Kirchenmusikerumfrage erstellt, um den Diskurs anzuregen. Dieses können Sie hier abrufen.

Blaue Daten

Den zweiten Band können Sie hier abrufen.

Rechtsfragen

Informationen zum Thema "Recht" sind für Sie hier eigens abrufbar.

Orgelpflege

Hier finden Sie zukünftig Rundverfügungen zu Orgeln in kirchlichen Gebäuden:

www.landeskirche-hannovers.de/evlka-de/meta/service/orgeln

Meldung von (Musik-)Veranstaltungen gegenüber der GEMA

Infos zum Pauschalvertrag der EKD mit der GEMA finden Sie hier.

Honorar-Mindeststandards

Die Deutsche Orchestervereinigung e.V. stellt Empfehlungen zu Honorar-Mindeststandards für die Beschäftigung von freien Orchestermusikern und freien Vokalsolisten zusammen. Diese finden Sie hier als Download-Datei. Bitte beachten Sie, dass es sich dabei um Mindeststandards handelt.