Ergebnisse der Kirchenmusiker-Umfrage 2015

Der Verband evangelischer Kirchenmusikerinnen und Kirchenmusiker in der Ev.-luth. Landeskirche Hannovers e.V. hat in Zusammenarbeit mit der Ev.-luth. Landeskirche Hannovers sowie unter wissenschaftlicher Leitung des Instituts für
Kulturpolitik der Universität Hildesheim eine Befragung der in der Landeskirche haupt-, neben- und ehrenamtlich tätigen Kirchenmusikerinnen und Kirchenmusiker durchgeführt.

Im Rahmen einer Fachtagung wurden die Ergebnisse der Umfrage im Michaeliskloster der Öffentlichkeit vorgestellt.

Eine Zusammenfassung der Ergebnisse der Umfrage können Sie nachstehend herunterladen. Ebenso steht ein Tagungskommentar von Dr. Britta Martini zum Download bereit.

Die ausführliche Publikation kann zum Preis von 20,00 EUR zuzüglich 3,00 EUR Versandkosten über

christianeschwerdtfeger (at) kirchenmusikerverband-hannover.de

bestellt werden.

Impressionen von der Fachtagung

Wir danken sehr herzlich Ulrike Smolka (Universität Hildesheim) und Siegfried Rohlfing (KMV) für die Bereitstellung der Bilder.